Фотогалерея - Альбом "Учебный процесс"
Все фотографии альбома Альбомы
← предыдущая Курсанты зима-2009-2010
Комментарии
-
j04 Январь 2015Мука – 350гр.Мед – 300гр.Сахарная пудра – 200гр.Сливочное масло – 100гр.Яйцо – 4шт.Арахис – 60гр.Курага, цукаты, изюм – 100 гр.Сода – 1 щепоткаКорица – 0,5 ч.л.Ром или другой ликер – 1 ст.л. Приготовление медового пряника с сухофруктами: Вымытые и просушенные сухофрукты мелко нарезаем. Перекладываем их в фарфоровую посуду, добавляем к ним не кристаллизированный мед, сахар.Сливочное масло растапливаем на водяной бане.Яйца взбиваем и соединяем с маслом и медовой смесью. Добавляем корицу и другие любимые специи.Муку просеиваем и добавляем к ней муку.Очень медленно начинаем всыпать муку в яично – медовую смесь. Вымешиваем так, чтобы не было ни одного комочка.Выпекаем по той же технологии, что и в предыдущем рецепте. Включаем духовку и устанавливаем температуру около 200 градусов. Противень обязательно смазываем маслом. Раскатываем тесто, посыпаем его сахаром, вырезаем из него разные фигурки и выпекаем 10-12 минут. Зависит от толщины раскатанного слоя.Достаньте пряники, смажьте их белоснежной глазурью и наслаждайтесь волшебным вкусом. Сырцовый Ингредиенты: 750 мл (или 3 стакана) муки, 250 мл (или 1 стакан) мёда, 50 г масла, 2 яйца, 1/2 ч ложки соды, 1/4 ч ложки пряностей. Приготовление сырцовым методом: В кастрюлю положите мёд, добавьте предварительно смешанные масло, яйца и пряности, тщательно всё перемешайте или взбейте. Добавьте смешанную с содой муку и замешайте тесто. Тесто полагается разминать вручную (чем дольше, тем пышнее и мягче будут пряники). Глазурь 400 г сахара, 5 яичных белков, 0,25 стакана воды, цедра лимона. Приготовление: Распустите сахар в воде и варите до состояния помады. Взбейте белки в плотную пену и медленно вливайте сахар в белки, непрерывно взбивая (делается с помощником). Готовой массой смажьте пряники и просушите в сильно натопленной духовке (или печи) до появления сухой корочки.